Comment faire son lait végétal maison?

Avr 9, 2019Recettes

J’étais au supermarché tout à l’heure et je me suis rendue compte du prix des laits végétaux, c’est hallucinant en fait. La bouteille d’un litre est entre 1,80 et 3,50 euros.
Quand on fait le calcul avec le prix du supermarché ça fait chère les amandes.. ou l’eau.

C’est super simple à faire en plus, ce serait dommage de s’en priver:

Il suffit de faire tremper une portion d’amandes (ou autres oléagineux) la veille (environ 10h)

Rincez les à l’eau claire puis mixez les 2-3 minutes au blender avec 2 portions d’eau ou en fonction de comment vous aimez l’épaisseur du lait.
Vous pouvez aussi passer les amandes trempées et l’eau en alternance dans votre extracteur de jus !

Ensuite filtrez la préparation avec un sac à lait, un torchon ou en cas extrême un collant propre. Ne jetez pas la pulpe, elle vous servira à remplacer la farine dans vos préparations !

Dans les laits tout fait, il y a souvent des sucres ou des ajouts dont on pourrait se passer. Si vous voulez sucrer votre lait, vous pouvez rajouter du miel ou des dattes par exemple. Ils amèneront des minéraux ainsi que des vitamines et auront moins d’impact sur la glycémie que le sucre bien raffiné des laits industriels.

(Si vous êtes pressés sachez que pour les noix et les noix de cajou 2 à 4h de trempage suffisent.)

Faites attention à vous,
La mangeuse de graines

Programme Bye bye l'eczéma

 

Un programme pour comprendre la cause de la maladie et vous donner toutes les clés pour vous en débarrasser. Il ne remplace pas une consultation car l’individualisation est pour moi le plus important. Il donne cependant tout ce dont vous avez besoin pour vous débarrasser de l’eczéma de façon autonome. 

Je suis Cloé Erbin, Naturopathe vitaliste spécialisée dans l'eczéma et les troubles de la peau.

Je vous accompagne lors de consultations et de suivis mensuels pour vous aider à retrouver votre bien-être ou le conserver.