Sélectionner une page

Cookie dough Balls au beurre de cacahuète

Fév 4, 2020Recettes

J’essaie de manger le moins possible de sucre raffiné mais je ne peux pas me passer de mon gouter alors je teste des recettes plus ou moins saines que j’adapte ensuite à mes envies.
Les dattes apportent beaucoup d’énergie et sont spécialement intéressantes pour les sportifs ou les gens en manque de vitalité. Elles apportent des vitamines essentielles comme la vitamine A, B1, B2, B3, B5 et des minéraux comme le potassium, le fer et le magnésium : un vrai aliment anti-fatigue et anti-stress.
Elles ont un effet laxatif qui favorise l’élimination et le bon transit grâce à leur apport en fibres. 

J’adore les bliss balls car elles sont rapides à faire, saines et on peut les décliner à l’infini : chocolat, pistache, framboise, matcha, noix de coco, noisette … ou beurre de cacahuète.

La recette d’aujourd’hui s’adresse aux sportifs car elle regroupe protéines végétales et  glucides de différentes sources, parfait avant ou après une séance ! Si vous n’êtes pas sportif, ne vous privez pas, ca restera entre nous 😉

Vous aurez besoin de: 

 

– 8 grosses dattes medjool ou 15 plus petites style deglet

– 1 cup de beurre de cacahuète (200 grammes)

– 1 cup de flocons d’avoine sans gluten (90 grammes)

– 1/3 de cup de lait végétal (80 ml)

– 1/4 de cup de pépites de chocolat  ou de chocolat de tablette coupé (45 grammes )

– En bonus : 1 scoop de protéine en poudre végétale 

Sortez le blender ou mieux un robot culinaire et mettez y tous les ingrédients, à part les pépites/morceaux de chocolat que vous rajouterez à la fin. En fonction du temps, la préparation sera plus en moins lisse. A vous de voir ce que vous préférez!

Rajoutez le chocolat à la préparation, formez de petites boules et placez les au frigo ou au congélateur 🙂

 

 

Faites attention à vous,
La mangeuse de graines.